Prodi Ilmu Pemerintahan UMY Terima Kunjungan FISIP UNJANI

January 23, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Fisipol UMY) pada Selasa (22/1) menerima kunjungan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jendral Achmad Yani (Fisip Unjani), Cimahi.
Dalam kunjungan ini, Dekan Fisip Unjani Dr. Agus Subagyo, S.IP., M.Si mengaku sangat tertarik mempelajari penggunaan sistem IT yang digunakan UMY dalam berbagai urusan. “Kami tertarik untuk belajar tentang penggunaan sistem IT yang diterapkan UMY. Selain itu, UMY adalah kiblat kami dalam mengembangkan kualitas pendidikan khususnya Fisip Unjani,” Ujar Agus.
Selain mempelajari tentang penggunaan sistem IT, Dekan Fisip Unjani tersebut mengungkapkan ketertarikannya untuk mempelajari tata kelola jurnal. “Jurnal yang dimiliki Fisipol UMY sangat menarik untuk diikuti jejaknya, karena jurnal tersebut sudah terakreditasi,” imbuh Agus.
Kunjungan yang bertempat di Ruang Sidang Fisipol UMY ini disambut langsung oleh Drs. Husni Amriyanto Putra, M.Si selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik Fisipol UMY dan Aswad Ishak, S.IP., M.Si Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya dan Kemahasiswaan Fisipol UMY.
“Mulai dari pendaftaran hingga wisuda, UMY telah menerapkan Sistem IT yang dapat diakses oleh mahasiswa dan orang tua. Ini merupakan bentuk tanggungjawab kita sebagai fasilitator pendidikan, sehingga dapat terpantau baik oleh mahasiswa maupun orangtua” Ujar Husni.
Sementara itu, dalam kunjungan ini turut hadir perwakilan dari Program Studi Ilmu Pemerintahan Dr. Muchamad Zaenuri, M.Si selaku Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan UMY, Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP Sekretaris Prodi Ilmu Pemerintahan UMY, Sakir, S.IP., M.IP Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY, dan Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA Sekretaris Kelas Internasional (IGOV) untuk memberikan sharing tata kelola Prodi Ilmu Pemerintahan UMY kepada perwakilan Universitas milik yayasan TNI Angkatan Darat ini.
Pada kesempatan yang sama, rombongan dari Fisip Unjani melakukan kunjungan ke masing-masing Program Studi yang ada di Fisipol UMY. Salah satunya adalah berkunjung ke Prodi Ilmu Pemerintahan dengan melihat-lihat fasilitas yang dimiliki. Diantaranya adalah Kantor Tata Usaha dan Laboratorium Ilmu Pemerintahan yang terdiri dari Laboratorium Komputer dan Ruang Referensi.
Fisip Unjani memiliki Prodi Ilmu Pemerintahan baik S1 maupun S2 dengan sama-sama terakreditasi B dari BAN-PT. Yamardi, S.IP., M.Si Selaku Sekretaris Prodi Ilmu Pemerintahan Unjani mengapresiasi fasilitas yang dimiliki oleh Prodi Ilmu Pemerintahan UMY. “Ya kami tidak sia-sia melakukan kunjungan ke IP UMY. Fasilitasnya sangat bagus dan Tata kelolanya sangat baik. Kami semakin yakin untuk belajar banyak dengan IP UMY,” Ungkap Yamardi. (Fs*)