PELANTIKAN PENGURUS KORPS MAHASISWA ILMU PEMERINTAHAN UMY PERIODE 2018/2019

February 23, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Selasa (19/2) mengadakan pelantikan kepengurusan Periode 2018/2019. Sebanyak 70 mahasiswa dilantik sebagai Pengurus KOMAP yang akan melanjutkan tongkat estafet kepengurusan.
Dalam pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Dekan II Aswad Ishak, S.IP., M.Si. Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan Dr. Muchamad Zaenuri, M.Si. Sekertaris Prodi Ilmu Pemerintahan Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP. Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan Sakir, S.IP., M.IP. dan jajaran kepengurusan organisasi yang ada di lingkungan FISIPOL UMY.
Dalam pelantikan ini, Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan UMY menyamapaikan pesan “Jadikan kegiatan yang telah dilakukan dari KOMAP periode tahun lalu yang telah sukses, untuk dapat dijadikan kegiatan KOMAP tahun ini.”
Dengan ikut aktif dalam organisasi ataupun KOMAP berarti mahasiswa mampu menerapkan teori yang sudah didapatkan dikelas terkait dengan kepemimpinan. Hal inilah nantinya akan menjadi bekal ketika sudah berada di lingkup yang lebih besar.
Aswad Ishak S.IP., M.Si juga berpesan dalam sambutannya bahwa dengan dilantiknya pengurus baru ini, harapannya pengurus KOMAP agar dapat mengoptimalkan waktu yang ada, saya sadar tahun ini pasti akan melelahkan, dan harapan besar saya tetap jangan tinggalkan kuliah sehingga dapat menyeimbangkan prestasi akademik dan non akademik, ujar Ishak.
Sementara itu, Dwi Urip selaku Perwakilan Kepengurusan KOMAP periode sebelumnya juga memberikan selamat dan pesan bahwasannya Kepengurusan KOMAP Periode 2018-2019 diharapkan mampu memberikan bentuk tanggung jawab atas apa yang sudah diikrarkan di pelantikan. Karena KOMAP di proses dengan susah payah, dan inilah yang harus teman teman renungkan atau bisa dijadikan patron untuk teman-teman bahwasannya yang terdahulu merupakan pelajaran untuk kebaikan yang akan datang.
Dalam kesempatan ini Mahatir Muhammad Selaku Ketua Umum KOMAP terpilih juga menjelaskan tentang logo kepengurusan KOMAP periode 2018/2019, dan tagline yang diambil untuk periode kepengurusan 2018/2019 yaitu Harapan Kemajuan. Oleh karenanya sebagai kepengurusan KOMAP yang baru harus memperkuat pondasi kepengurusan saat ini, karena di dalam pondasi yang kuat pasti akan menghasilkan bangunan yang kuat juga, harapannya komap kedepan bisa lebih kuat dari periode-periode sebelumnyaa.
Dengan demikian, pada hari ini Pengurus Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan periode Tahun 2018-2019 telah resmi dilantik. Banyak harapannya yang telah dipaparkan dari berbagai sudut, maka dengan Kepengurusan KOMAP Periode 2018-2019 mampu menjalankan tugasnya sesuai dengan porsi dan tanggungjawabnya (Ad/Vd).