Membanggakan, Mahasiswa IP UMY Raih Juara 1 Debat Tingkat Nasional

May 21, 2018, oleh: superadmin

Tak henti-hentinya Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berprestasi. Kali ini giliran Ilham Bahari (Ilmu Pemerintahan 2015), Imelda Zamjanah (Ilmu Pemerintahan 2015) dan Delila Putri Sadayi (Ilmu Pemerintahan 2017) membawa pulang Juara 1 Lomba Debat Tingkat Nasional Petroforia 2018 yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Teknik Migas Balikpapan pada tanggal 28-30 April 2018.
Lomba berawal dari seleksi Esai diikuti oleh 35 Tim dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia selanjutnya mempertemukan 16 tim berhasil lolos dan berhak mengikuti lomba debat nasional di Kampus STT Migas Balikpapan. Kemudian dalam lomba tersebut Tim Ilmu Pemerintahan UMY berhasil menjalani serangkaian sesi penyisihan pra eliminasi (dua kali debat), tahap perempat final, semi final dan tahap final.
Ilham Bahari yang juga berhasil meraih Best Speaker pada Lomba Debat Petroforia 2018  menjelaskan bahwa juara yang diraihnya tidak mungkin terwujud tanpa dukungan dari Jurusan Ilmu Pemerintahan dan Rektorat UMY. Tanpa semua pihak yang mendukung Tim UMY tidak akan bisa menduduki podium pertama dalam kompetisi tersebut. “Kami mengucapkan kepada pihak khusunya panitia yang telah menjalankan kompetisi ini dengan baik, kemudian kami ucapkan terimakasih kepada peserta yang telah menjadi lawan berfikir terbaik dalam acara tersebut”, ungkap Ilham Bahari.
Lomba Debat Tingkat Nasional Petroforia 2018 yang digelar di Kampus STT Migas Balikpapan melibatkan 16 tim finalis dari Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Setelah dilakukan proses seleksi dan kompetisi, adapun pemenang Lomba sebagai berikut; Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Pemenang I), Universitas Mulawarman Samarinda I (Pemenang II), Universitas Mulawarman Samarinda II (Pemenang III) dan Best Speaker Ilham Bahari (IP UMY).
Penulis: Rido Argomukti
Foto: Panitia Debat Nasional STT Migas Balikpapan