Mataf Mahasiswa Baru IP 2016

September 8, 2016, oleh: superadmin

img-20160908-wa0028Di Lapangan Bintang UMY, saat ini (Kamis, 8 September 2016) dilaksanakan kegiatan pengenalan mahasiswa baru terhadap Program Studi Ilmu Pemerintahan atau yang di sebut denagn istilah Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru 2016.

Pada kegiatan ini, berbagai program pembelajaran mulai dari kurikulum, penjadwalan serta kegiatan-kegiatan yang akan di lakukan mahasiswa selama kuliah dipaparkan. Bahkan telah disinggung output kelak ketika harus terjun ke dunia kerja yang berkaitan dengan Prodi Ilmu Pemerintahan.

img-20160908-wa0030Sambutan serta pemaparan terkait sarana-prasarana Program studi, kegiatan dan proses belajar mengajar serta tenaga pendidik atau dosen berturut-turut disampaiakn oleh Sekeretaris Jurusan (Bpk Awang Darumurti, M.Si) dan Ketua Program Studi ilmu Pemerintahan (Ibu Dr.Titin Purwaningsih, M.Si)

Motivasi belajar juga di sampaikan pada kesempatan ini. Selaku “trainer” yaitu beliau Bapak Bachtiar Dwi Kurniawan, S.Fil.I, MPA (Dosen IP UMY yang juga aktif di PP Muhammadiyah) dan Bapak Bambang Eka Cahya Widodo, M.Si (Pernah menjabat sebagai Ketua BAWASLU RI).

img-20160908-wa0029Agenda kegiatan setelah Dhuhur (pukul 13:00) akan ada pemaparan tentang kepemerintahan oleh Bupati Batang Jawa Tengah bapak H.Yoyok Riyo Sudibyo. Bupati yang berkat terobosannya dalam membuat tata kelola pemerintahan yang anti korupsi, beliau mendapat penghargaan Bung Hatta Anti-Corruption Awards (BHACA) 2015.