Malam Inaugurasi dan Pelepasan Calon Wisudawan/wati Ilmu Pemerintahan UMY

July 21, 2018, oleh: superadmin

Yogyakarta-sebanyak 108 mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY mengikuti Malam Inaugurasi (20/07/18). Acara Malam Inaugurasi digelar untuk melepas secara khidmat wisudawan/wati periode III Program Studi Ilmu Pemerintahan pada Sabtu, 21 Juli 2018. Inagurasi di buka oleh MC pukul 19.30 WIB. Bertempat di Ruang Pertemuan Dubai, Grand Serela Hotel, Sleman, Yogyakarta.
Dihadiri oleh Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si, (Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP (Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan), Sakir, S.IP., M.IP (Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan), Drs. Afnan Hadikusumo (Anggota DPD RI), Machendra Setya Atmaja, S.IP (Staf Khusus Bidang Strategi Implementasi Program Pendidikan dan Kebudayaan Kementrian dan Kebudayaan RI), dosen dan orang tua/wali calon wisudawan/wati.
Acara diawali dengan sambutan dari Sekretaris Prodi IP, Eko Atmojo, M.IP mengingatkan bahwa wisuda pada esok hari bukan akhir. Esok adalah awal untuk menempuh dunia baru, dunia baru yang memang akan digeluti.
“Kami selaku jajaran pengelola Ilmu Pemerintahan hanya bisa memberikan ilmu yang akan menjadi salah satu modal utama dalam menempuh kehidupan esok. Harapan kami jagalah almamater kita, jika masuk ke sektor pekerjaan jadilah politisi yang baik, jadilah birokrasi yang baik dan jadilah wirausaha yang baik dan jujur”, terang Eko Atmojo, M.IP.
Dr. Titin Purwaningsih menyampaikan selamat kepada bapak ibu orang tua/wali wisudawan/wisudawati yang telah mengantarkan anaknya memperoleh gelar sarjana dan menyelesaikan program studi Ilmu Pemerintahan. “Banyak kenangan yang telah dilalui, semua itu dalam rangka untuk membina mahasiswa agar menjadi lulusan berkarakter. Berkerjalah dengan jujur, baik dan perpegang pada nilai Islam”.
“Tidak perlu khawatir, cemas dan gelisah apapun predikat kelulusan tetaplah optimis karena tidak semata-mata kesuksesan berasal dari IPK dan masa kelulusan. Kami selalu mengharapkan masukan dan saran dari bapak dan ibu untuk kemajuan fakultas. Tetap jaga silaturahmi dan kamunikasi antar alumni maupun fakultas”, kata Dekan Fisipol.
Hingga pukul 20.00 WIB, Malam Inaugurasi berlangsung sangat meriah, dilengkapi dengan beberapa penampilan yang sangat menghibur. Seperti, menampilkan Akustik dan Tari Jaipong.
Selain itu, sebagai salah satu bentuk per­hatian Ilmu Pemerintahan UMY kepada para lulusan berprestasi, berdedikasi, cumlaude dan memiliki skripsi terbaik dengan memberikan beberapa apresiasi dan penghargaan. Penyerahan beberapa kategori penghargaan ini diberikan oleh Dekan FISIPOL, Sekretaris Magister Ilmu Pemerintahan, Anggota DPD RI dan Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan di sela pelaksanaan inaugurasi. Wisuda Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Isipol UMY periode III TA. 2017/2018 akan diikuti sebanyak 150 mahasiswa dengan jumlah predikat cumlaude mencapai 50 orang.
Penulis : Rido Argo Mukti
Foto : Arya Dwiyoga