Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY kembali adakan Pelatihan Softskill Public Speaking

April 4, 2019, oleh: superadmin

Bantul – Laboratorium Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY kembali mengadakan pelatihan softskill public speaking pada hari Selasa (02/4) di R. Sidang A.R Fakrudin B Lt.5 UMY. Pelatihan softskill tersebut merupakan bagian dari fungsi Lab IP UMY. Pelatihan yang diikuti 250 mahasiswa ini dipandu langsung oleh Pakar Public Speaking Rosa Kusuma Dewi Azhar, S.Pd yang akrab dengan sapaan Teh Ocha, berlangsung secara antusias.
Teh Ocha menjelaskan bahwa untuk menjadi Great Public Speaker bisa dilakukan dengan cara memulainya dari dalam diri sendiri, orang yang bekerja dengan penuh perasaan, dan menjiwai apa yang dilakukan dan terus memberi ruang agar dapat tumbuh/berkembang. “Menjadi Great Public Speaker dibutuhkan keberanian mulai dari diri sendiri, dilakukan dengan penuh perasaan dan menjiawai, serta memberi ruang untuk terus berkembang” ujarnya.
Sementara Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY Dr. Muchamad Zaenuri, M.Si menjelaskan pelatihan softskill public speaking merupakan kebutuhan wajib bagi Mahasiswa Ilmu Pemerintahan. Hal ini merupakan hasil FGD antara IP UMY dengan pengguna lulusan dan alumni IP yang menyampaikan pentingnya public speaking. Karena kebutuhan dunia kerja saat ini mengharuskan adanya keterampilan public speaking. “public speaking merupakan kebutuhan wajib bagi Mahasiswa Ilmu Pemerintahan untuk mendapatkan posisi strategis dalam dunia kerja saat ini” jelasnya.