Kunjungi Lab IP UMY, Prodi Administrasi Publik UNISA Baca Peluang Kerjasama

July 26, 2018, oleh: superadmin

Yogyakarta- Erni Saharuddin, S.Sos., MPA Koordinator Laboratorium Program studi Administrasi Publik  Universitas Aisyiah Yogyakarta (UNISA) dan rombongan mengujnjungi Laboratorium Ilmu Pemerintahan (IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Kunjungan tersebut  diterima langsung oleh Koordinator Lab IP UMY Sakir, S.IP., M.IP.
Muhammad Khozin, S.IP., MPA. Yang juga salah satu Dosen aktif di Program Studi Administrasi Publik UNISA menyampaikan maksud dan tujuan mereka.  “Maksud dan tujuan kunjungan kami berkunjung ke Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY berkaitan dengan rencana kami untuk memiliki Laboratorium Program Studi Administrasi Publik, yang bertujuan untuk melengkapi proses belajar mengajar serta untuk  mendukung beberapa mata kuliah yang memang bersifat praktikum untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa, sehingga kami membutuhkan gambaran dan rujukan  karena masih dalam rangka persiapan  oleh karena itu kami berkunjung ke Lab IP UMY agar nantinya Lab yang di akan dibuat dapat sesua dengan kebutuhan mahasiswa’’ ungkapnya. (26/7/18)
Menurut Erni Saharuddin, S.Sos., MPA. (Koordinator Laboratorium Program Studi Administrasi Publik UNISA) menurutnya Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY sudah sangat baik, yang turut dilengkapi dengan beberapa ruang pendukung dan peralatan yang juga sangat baik, seperti ruang Laboratorium komputer dan ruang Refrensi yang juga sangat refresentatif bagi mahasiswa. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan secara aktif seperti pelatihan-pelatihan softskill juga memiliki laporan yang jelas dan tertib baik berbentuk dokumen yang berbentuk hardcopy maupun softcopy ” Pungkasnya.
Selain itu pertemuan tersebut juga membahas kemungkinan kerjasama antara keduabelah pihak, seperti yang ditambahkan Muhammad Khozin, S.IP., MPA “Jelas sekali kita akan melakukan kerjasama dengan Lab IP UMY, kami sudah merancang beberapa design program softskill yang bisa dilakukan bersama, yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa, selain itu kami kira masih banyak peluang kerjasama lain yang dapat dilakukan kedepannya’’.

Penulis : Akhmad Habibullah
Foto : Muhammad Dwi Nurfaisal