Kuliah Umum Entrepreneurship Ilmu Pemerintahan 2015 Datangkan Owner Cokro Tela Cake

December 6, 2017, oleh: superadmin

Pada hari Rabu, 06 Desember 2017 bertempat di ruang Amphiteater Gedung Pascasarjana lantai 4 kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Ilmu Pemerintahan 2015 mengadakan kuliah umum sebagai satu rangkaian dari mata kuliah entrepreneurship dengan mendatangkan narasumber Firmansyah Budi Prasetyo, SH merupakan Owner Cokro Tela Cake. Kuliah umum dihadiri oleh Dra. Atik Septi W., M.Si. selaku dosen pengampu mata kuliah entrepreneurship dan Sakir, S.I.P., M.I.P. sebagai koordinator Lab. Ilmu Pemerintahan UMY. Kuliah umum memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengkaji entrepreneurship melalui perspektif praktisi.
Pada sambutannya Dra. Atik Septi memberikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada narasumber yang berkenan hadir untuk berdiskusi kepada mahasiswa. Tujuan dari kuliah pakar adalah untuk mmberikan komparasi jika dikelas disampaikan sebatas teoritis namun saat ini mahasiswa mencoba menggali dari sisi praktisi langsung. “Kita telah lama belajar secara teori tentang perkuliahan entrepreneurship namun kali ini kita perlu tahu bagaimana perjalanan seorang wirausahawan semoga kita dapat mengambil pelajaran dan mendapatkan banyak inspirasi”, ungkap Dra. Atik Septi.

Diskusi dipimpin langsung oleh Sakir, S.I.P., M.I.P. dalam pemaparannya Firmansyah memberikan motivasi bagi mahasiswa, keahlian, skill dan rahasia dalam memulai usaha. “Wirausaha harus belajar dari siapapun kita perlu berinteraksi dengan banyak orang, dengan bisnis yang berbeda tidak hanya bisnis yang sedang dijalankan” ungkap Firmansyah. Tidak perlu malu jika masih memulai berwirausaha kecil-kecilan, karena memang semua hal dimulai dari langkah pertama. Banyak mahasiswa yang malu jika harus berjualan gorengan, bakso bakar dst ketika setelah lulus nanti (masa transisi freshgraduate). Malu sama title yang sarjananya. Firmansyah menegaskan “Di awal kita berwirausaha memulai yang paling sederhana dulu, perhatikan sesuatu yang ada di sekeliling kita. Kalian sudah memiliki modal ilmu dan watak karena sudah kuliah dan ketika sarjana nanti ilmunya akan dipakai untuk menjadi karakter utama membangun jiwa wirausaha”. Kuliah umum selama dua jam mampu memberikan semangat bagi mahasiswa untuk memulai wirausaha dan membuka lapangan pekerjaan serta berguna bagi masyarakat.