Koordinasi Pelaksanaan Outbond Training untuk Mahasiswa IP UMY 2016

October 20, 2016, oleh: superadmin

dsc_0021
Kamis, 20 Oktober 2016 dimulai pukul 09:00, Syakir, M.IP selaku pembina KOMAP mengadakan koordinasi terkait pelaksanaan Outbond Training untuk mahasiswa jurusan Ilmu Pemerintahan angkatan 2016. Pada koordinasi kali ini leih banyak menekankan pada transparansi anggaran yang akan digunakan pada acara tersebut.
dsc_0018Dosen muda kita yang satu ini juga bertutur tentang potensi yang ada pada diri tiap mahasiswa, belum tentu hanya dapat dilihat dari aktivitasdi kampus (proses belajar mengajar). Namun potensi dapat timbul ataupun terlihat justeru ketika ada aktivitas di luar kampus (outdoor). Baik potensi tersebut berkaitan dengan kinerja individu maupun kinerja team. Selain potensi, kelemahan pada individu mahasiswa juga dapat terlihat ketika terjun di luar kampus, sehingga dapat di tutup dengan potensi maupun perbaikan pada kelemahan-kelemahan tersebut dalam rangka menunjang pertumbuhan potensi.

dsc_0020Outbound merupakan sarana penambah wawasan pengetahuan  yang didapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas seseorang. Dengan begitu maka akan tergali potensi-potensi diri dalam rangka pengembangan Sumber Daya Manusia. Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY pada hari Minggu, 12-13 November 2016 akan kembali mengadakan outbond training untuk Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Angkatan Tahun 2016. Kegiatan outbond training rencana akan dilaksanakan di Dolandeso, Kalibawang, Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta