KOMAP adakan Kajian Rutin Keislaman "Islamophobia dan Penindasan"

March 22, 2018, oleh: superadmin

Rabu, 21 Maret 2018. Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP) UMY menyelenggarakan Kajian Rutin dalam rangka menjalankan program kerjanya di periode ini yang bertempat di Ruang Sidang Fisipol UMY Gedung E.1 Lantai 1. Kajian yang bertema “Islamophobia dan Penindasan” dengan pemateri  Ust. Haris Nugroho. Lc, M.A. Dalam menyampaikan materinya “pentingnya pemahaman terkait dengan nilai-nilai Agama Islam, sehingga tidak ada pemikiran negatif terhadap Agama Islam maupun perpecahan antara umat Islam lainnya” ujar Ust. Haris Nugroho. Lc, M.A. Dalam acara ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY Dr. Muchamad Zaenuri, M.Si, pengurus KOMAP, dan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMY.
Acara yang dimulai pada pukul 19.00 s.d 22.00 WIB dengan diawali sambutan Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, sambutan dari saudara Nanang Yulia Pranata selaku Ketua KOMAP, dilanjutakan sambutan dari saudari Dinda Jadida selaku ketua panitia, kemudian pemaparan materi kajian oleh Ust. Haris Nugroho. Lc, M.A selesai.  Harapan dari terselenggaranya Kajian dengan tema “Islamophobia dan Penindasan” ini adalah sebagai bentuk pengetahuan bahwa sangat penting memahami nilai-nilai dari Agama Islam sehingga tidak tercipta stigma negatif terhadap Agama Islam maupun orang-orang muslim.