Klinik Skripsi Bimbing Mahasiswa yang Ingin Mengajukan Judul Skripsi

September 20, 2018, oleh: superadmin

(19/9/18) Klinik Skripsi mengadakan konsultasi judul skripsi bagi mahasiswa tingkat akhir. Bertempat di Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY, mahasiswa yang mayoritas merupakan angkatan 2015 terlihat sangat antusias dalam mengikuti konsultasi judul skripsi. Klinik Skripsi merupakan fasilitas yang diberikan Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bagi mahasiswa tingkat akhir untuk memudahkan dalam menyelesaikan skripsi yang berbentuk bimbingangan informal.
Klinik skripsi sebagai bentuk bimbingan informal dirasakan mahasiswa sangat membantu dalam pengerjaan tugas akhir berupa skripsi. Sakir, S.IP,. M.IP sebagai koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan sekaligus sebagai pengelola klinik skripsi menuturkan bahwa melalui bimbingan informal dengan suasana yang santai dan lebih cair mahasiswa juga merasa lebih nyaman dan merasa terbantu dengan bimbingan tersebut. Selain itu Klinik skripsi juga berkontribusi mendukung program percepatan kelulusan untuk mencapai target mahasiswa lulus dengan tepat waktu sesuai waktu studi yang telah ditentukan Prodi Ilmu Pemerintahan UMY.
Berita dan Foto: Muhammad Dwi Nurfaisal