Dosen dan Mahasiswa IP UMY mengikuti ICONPO 2016 di Thailand

August 11, 2016, oleh: superadmin

iconpo2016Rabu, 10 Agustus 2016 – Delegasi dari jurusan Ilmu Pemerintahan mengikuti ICONPO VI (International Conference on Public Organization) di Universitas Thammasat, Bangkok, Thailand. Tema dari konferensi ini adalah “Information, Open Government, Democratic Governance, and Public Administration”. Konferensi akan berlangsung selama dua hari pada tanggal 10-11 Agustus 2016. Peserta konferensi berasal dari berbagai negara antara lain Thailand, Malaysia, Filipina, Indonesia dan juga peserta dari Tiongkok, Rusia, Inggris, Nigeria dan Ethiopia.

ICONPO merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan Asia Pacific Society for Public Affairs (APSPA), di mana UMY merupakan salah satu pendiri APSPA. Pada ICONPO VI kali ini Universitas Thammasat sebagai tuan rumah yang didukung oleh beberapa universitas yang lain di Thailand yaitu Universitas Burapha, Universitas Chiang Mai, Universitas Khon Kaen, Universitas Mahasarakham, dan Universitas Sripatum.

Selain beberapa dosen yaitu Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc, Dr. Titin Purwaningsih, M.Si, Dr. Dyah Mutiarin, M.Si, Dr. Eko Priyo Purnomo, MA, Awang Darumurti, S.IP, M.Si, Dr. Zuly Qodir, M.Si dan Anwar Kholid, S.IP. M.Si, Jurusan Ilmu Pemerintahan UMY juga mengirimkan enam mahasiswa yang ikut mempresentasikan makalah pada konferensi tersebut. . Mahasiswa-mahasiswa tersebut adalah Agustiyara, Alim Bubu Swarga, Aulia Nur Kasiwi, Helen Dian Fridayani, Mardha Adhi Pratama dan Mia Rosmiati. Keikutsertaan dalam konferensi internasional merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Jurusan Ilmu Pemerintahan UMY untuk meningkatkan jejaring dan kiprahnya dalam lingkup internasional, sesuai dengan slogan UMY “Muda Mendunia”.