Amin Surachmad: Radar Jogja Siap menjadi Mitra Lab. IP UMY

September 12, 2018, oleh: superadmin

Selasa, 11 September 2018 bertempat di Rumah Makan Bumbu Desa, Gondokusuman, Yogyakarta, Laboratorium Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan Perwakilan Radar Jogja mengadakan pertemuan untuk membahas kerjasama yang akan dilakukan. Acara ini dihadiri oleh Amin Surachmad, S.I.Kom.I. (Ketua Dewan Redaksi Radar Jogja), Nanang Febriyanto (Jurnalis Radar Jogja), dan Sakir, S.IP., M.IP (Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY). Dalam pembahasan yang dikemas santai namun serius ini, Sakir memaparkan ketertarikannya untuk bekerjasama dengan Radar Jogja Terkait publikasi untuk satu tahun kedepan. Kegiatan di Lab. IP UMY untuk Tahun Akademik 2018/2019 sangatlah padat, seperti pelatihan softskill, Kuliah Kerja Lapangan, seminar baik nasional maupun internasional dan lain-lain. Oleh karena itu perlu adanya publikasi di setiap masing-masing kegiatan, agar setiap kegiatan yang dikelola oleh Lab. IP UMY dapat memberikan informasi serta sarana edukasi untuk disebarluaskan ke semua kalangan.
Selain publikasi kegiatan, Lab IP UMY siap mengkoordinir untuk menyalurkan tulisan dalam bentuk opini baik dari Dosen maupun Mahasiswa yang memiliki bakat di bidang menulis. Amin menyambut baik penjajakan kerjasama ini. Orang yang dipercaya sebagai Ketua Dewan Redaksi Radar Jogja ini menyatakan sikap kesediaanya untuk bekerjasama dan ikutserta dalam segala bentuk kegiatan yang dikelola oleh Lab. IP UMY. “Menurut saya kerjasama ini sangat asyik, Radar Jogja siap menjadi mitra untuk mendukung segala kegiatan yang dikelola oleh Lab. IP UMY dan semoga saling memberikan manfaat antara dua pihak” ujar Amin.
Berita dan Foto: Muhammad Dwi Nurfaisal